Loading...
Бизнес идеиНовости

Беспилотные грузовики на пути к автономии

Грузовики движутся мимо автомобилей на пути к автономии | ПРОВОДНОЙ

Производители беспилотных грузовиков делают упор на сравнительно простое вождение по шоссе и ожидают, что водители-люди будут ездить по местным улицам.

В 2016 году трое ветеранов все еще молодой индустрии автономных транспортных средств создали Aurora, стартап, специализирующийся на разработке беспилотных автомобилей. Затем последовали партнерские отношения с крупными автопроизводителями, включая Hyundai и Volkswagen. Генеральный директор Крис Урмсон сказал в то время, что подключение поможет компании внедрить «мобильность как услугу» в городские районы — поездки в стиле Uber без человека за рулем.

Но к концу 2019 года Aurora’s акцент сместился. В нем говорится, что беспилотные грузовики, а не автомобили, быстрее массово покорят дороги общего пользования. Его руководители, которые упорно отказывались предоставить график для своего программного обеспечения для беспилотных автомобилей, теперь говорят, что грузовики, оснащенные его «Aurora Driver», выйдут на дороги в 2023 или 2024 году, а через год или два позже появятся аварийные автомобили. В этом месяце компания объявила о выходе на биржу путем обратного слияния с привлечением 2 миллиардов долларов. «У нас есть команда, которая действительно понимает, насколько серьезна эта проблема», — говорит Урмсон.

Этот шаг указывает на растущий консенсус в отрасли: если появятся беспилотные автомобили, грузовики, скорее всего, прибудут и машины.

Энтузиазм инвесторов по поводу беспилотных грузовиков отражает мнение, что бизнес-модель может быть более привлекательной, чем бизнес-модель с беспилотными автомобилями, которая компании заявили, что дебютируют в качестве роботов-грабителей. Традиционные производители грузовиков и перевозчики подписывают сделки с технологическими компаниями, что свидетельствует об оптимистическом настроении в отношении беспилотного будущего. И пандемия показала, насколько важны грузовые перевозки и логистика для экономики.

«Это эффект снежного кома, и он неуклонно растет», — говорит Дон Бернетт, соучредитель и генеральный директор Kodiak Robotics, еще одного стартапа по производству беспилотных грузовиков. , которая недавно объявила об инвестициях BMW i Ventures и производителя шин Bridgestone.

Еще одна причина, по которой автономные грузовики могут появиться раньше автомобилей: пока они только занимаются легкие части автономного вождения, и они пропускают некоторые из самых сложных. Производители беспилотных грузовиков делают упор на шоссе, которое, как правило, является широким и ровным, с постоянным транспортным потоком. Они ожидают, что водители будут стоять на выезде, чтобы справиться с более сложными местными улицами. Но именно здесь роботакси будут наиболее востребованы. Им придется сражаться с менее предсказуемыми персонажами, такими как люди, идущие пешком, на велосипеде или скутере. Создание программного обеспечения для прогнозирования перемещений этой группы является более сложной задачей.

Конечно, беспилотные грузовики во многом полагаются на те же технологии, что и беспилотные автомобили, и поэтому производители грузовиков имели преимущество в виде бега. начните, если хотите, используя более десяти с трудом извлеченных уроков. «В Waymo инженеры совместно работают над решением общих проблем интеграции программного и аппаратного обеспечения», — говорит Чарли Джетт, глава компании по коммерциализации грузовых перевозок.