Loading...
Новости

Могут ли люди по-прежнему играть в те же игры, когда они становятся старше?

Могут ли люди по-прежнему играть в те же игры, когда они становятся старше?

Вели-Джухани Антеро Вестерхольм ему 63 года, и он регулярно играет в игры более 30 лет.

«Новые игры настолько динамичны, что я не успеваю за ними», — говорит он. «Обычно я много раз умираю, прежде чем выясню, как работает игра».

В основном он играет в военные шутеры и часто возвращается к старым фаворитам из предыдущих поколений, таким как Brothers in Arms , Sniper Elite или Call of Duty: World at War .

«Новые игры могут быть более сложными и многослойными», — говорит он. «Вам нужно разобраться в меню и изучить множество игровых механик». Он предпочитает то, что, по его мнению, является более простой механикой в ​​старых играх. «У вас есть только свое оружие — как в Call of Duty — и это то, что вы используете для остальной части игры, без каких-либо серьезных изменений».

Обычные видеоигры существуют давно. Некоторые люди, которые начали играть в юности, приближаются к пенсионному возрасту. В самом деле, любому, кто погрузился в первый коммерческий бум игр в 1970-х годах, по крайней мере, за пятьдесят, если не за шестьдесят. Неудивительно, что средний возраст игроков в играх вырос примерно до 35 лет, а опрос, проведенный в прошлом году, помещает 15 процентов игроков в группу 55+ — это органично растущая аудитория.

Но что это значит для Вестерхольма и других геймеров старой школы, которые хотят продолжать играть в те игры, которые им всегда нравились?

Конечно, с быстро меняющимися жанрами боевиков, похоже, старые игроки неизбежно столкнуться с тем, что становится все труднее идти в ногу со временем. Даже игроки, владеющие навыками онлайн-шутеров от первого лица, сражений с бойцами или классических аркадных игр, в конечном итоге увидят, что их навыки ухудшаются. Чем вы старше, тем сложнее «git gud».

На самом деле, как и в большинстве случаев в жизни, спад начинается на удивление рано. Стиан Реймерс, когнитивный психолог из Лондонского городского университета, работал над многочисленными исследовательскими проектами, посвященными влиянию возраста на различные аспекты познания, включая исследование, в котором анализировалось большое количество данных, измеряющих скорость обработки, реакции и переключения задач.

Хотя это снижение варьируется от человека к человеку, стандартное изменение от пикового возраста до пенсионного составляет около 20 процентов. «Итак, если что-то занимает у вас секунду, когда вам за двадцать, — говорит он, — это может занять на 200 миллисекунд больше, когда вам за шестьдесят».

Мы можем увидеть эту тенденцию в играх тоже. Aim Lab — это обучающий инструмент, который позволяет игрокам улучшить свои навыки в тестах, имитирующих условия различных игр-стрелялок. С помощью программы согласия они собрали существенные данные, которые, помимо прочего, показывают, как возраст влияет на производительность.

Уэйн Макки, основатель Aim Lab, подтверждает, что скорость — проблема для пожилых игроков. «Точность на самом деле довольно постоянна, но время реакции значительно замедляется», — говорит он. С возрастом нам нужно больше времени, чтобы делать снимки такого же качества. И да, мы снова достигаем пика в молодом возрасте. «Мы начинаем видеть снижение среднего времени реакции уже в 22 года или около того», — говорит Макки. «Как только вы достигнете 40-летнего возраста, он станет намного быстрее». Время реакции в группах 18-25 в среднем составляет 271-272 миллисекунды. Для сетки 41-50 (результаты самой старой Aim Lab) они увеличиваются до 339 миллисекунд.

Эти доли секунды могут показаться не такими уж большими, но они имеют значение при воспроизведении быстрой реакции и времени. Нам нужно только увидеть доминирование игроков подросткового и двадцатилетнего возраста в верхней части профессиональных игр, чтобы оценить преимущества молодости. Даже легенда киберспорта, такая как Джастин Вонг, победитель рекордных девяти чемпионатов по файтингу EVO в период с 2001 по 2014 год, вынужден признать, что в 35 лет побеждать становится все труднее. «Я действительно верю, что игроки старшего возраста, которые выиграли турниры в прошлом, также могут выигрывать крупные турниры даже сейчас», — говорит он, но признает, что существует пиковый возраст: «Если мне придется указать цифру, я думаю, может быть. мы можем сказать от 21 до 25 »