Loading...
Новости

Плотина разрушает мандаты на вакцинацию

Плотина разрушает мандаты на вакцинацию | ПРОВОДНОЙ

Сегодняшнее заявление президента Байдена последовало за аналогичными заявлениями ряда крупных технологических компаний и более ранними распоряжениями университетов.

Так быть не должно . Этой весной, когда люди выстраивались в очередь за новыми, чудесно эффективными вакцинами против Covid-19, было легко представить себе прямой и быстрый путь к защищенному обществу. Кривая введенных доз казалась ограниченной только поставкой.

Что, конечно, не так. Слишком рано кривая достигла точки перегиба, сместилась от подъема и сгладилась. Добавьте к этому эйфорию, открывающуюся без масок на большей части страны. Затем добавьте более передаваемый вариант Дельта. Результат: пандемия непривитых, которая из-за своих огромных масштабов теперь угрожает даже людям двумя прививками из-за возможности прорывных инфекций.

Все это складывается в переломный момент: неделю когда пряник встретился с кнутом, когда десятки влиятельных организаций решили, что пора вводить вакцины.

Сегодня днем ​​президент Джо Байден объявил правила вакцинации 4 миллионов федеральных служащих. «Прямо сейчас слишком много людей умирают или смотрят, как умирает кто-то, кого они любят», — сказал он. Теперь перед этими работниками встанет выбор: подтвердить свой завершенный статус вакцинации или проходить тестирование один или два раза в неделю, носить маски и столкнуться с ограничениями на поездки».

«У нас есть инструменты, чтобы предотвратить следующую волну Covid, которая закроет наши предприятия, наши школы, наше общество», — сказал он, добавив, что правительство возместит малым предприятиям, которые позволяют работникам брать оплачиваемый отпуск для сделать прививки себе или своим семьям, и что его администрация призывает правительства штата и местные органы власти предлагать жителям льготы в размере 100 долларов. Байден также поручил Министерству обороны выяснить, как и когда потребуется вакцинация против Covid-19 для военнослужащих.

Заявление Байдена последовало за аналогичными заявлениями ряда крупных технологических компаний, включая Google и Facebook. , которые заявили своим десяткам тысяч сотрудников по всей стране, что им потребуются вакцинации для работников, возвращающихся в офис, а также более ранние требования от университетов, правительств штатов и медицинских центров.

Действия получили больше юридической ясности в прошлом месяце после того, как федеральный судья отклонил иск от группы сотрудников методистской больницы Хьюстона, которые утверждали, что правила были незаконными, потому что вакцины разрешены FDA только для экстренных случаев. использовать.

И дело не только в работодателях. В Сан-Франциско, например, большинство баров и клубов города заявили, что с этой недели им потребуются доказательства от постоянных посетителей.

Идеально ли заставлять людей делать то, что нужно для общественного здравоохранения? Не совсем так, — говорит Кирстен Биббинс-Доминго, эпидемиолог, изучающая справедливость в отношении здоровья в Калифорнийском университете в Сан-Франциско. Вот почему вы в первую очередь пытаетесь обмениваться сообщениями, чтобы преодолеть скептицизм и стимулы для тех, кого нужно подтолкнуть — как это делали в течение нескольких месяцев и будут делать чиновники общественного здравоохранения, добавляет она. Но на этом критическом этапе пандемии мандаты — долгожданная новость для нее. «Нам нужно использовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты», — говорит она. «Совершенно очевидно, что сейчас это правильно, и, надеюсь, это приведет к тому, что больше мест будет действовать».

В игре уже есть явный эффект стадности. Авангард руководителей больниц, университетов и правительств штатов выдвинул первоначальный аргумент — что преимущества защиты своих пациентов и жителей от невакцинированных работников перевешивают опасения отдельных сотрудников — и пояснил, что эти полномочия являются законными. Затем к работе присоединились крупные технологические корпорации, которые предположили, что полностью вакцинированная рабочая сила будет полезна для бизнеса. Они были своего рода культурными лидерами Covid, которые привели к закрытию офисов в марте 2020 года, и многие из них на долгое время перешли на удаленную работу.