Loading...
Новости

Почему я никогда не закончу «Легенду о Зельде: Дыхание дикой природы»

Впервые выпущенный в качестве стартовой версии для Nintendo Switch в 2017 году, люди все еще открывают для себя The Legend of Zelda: Breath of the Wild четыре года спустя. Предоставлено Nintendo

Некоторым играм суждено навсегда остаться в вашей памяти. Это те, которые мгновенно становятся классикой; люди говорят о них годами после выпуска, иногда даже десятилетиями. Они фигурируют в каждом списке лучших и воспроизводятся снова и снова. The Legend of Zelda: Breath of the Wild — одна из таких игр.

Впервые выпущено как название для Nintendo Switch, выпущенное в 2017 году, люди все еще открывают для себя Breath of the Wild четыре года спустя. Многие, кто играл в нее, уже требуют продолжения, которое должно выйти в 2022 году. Впервые я купил игру примерно через шесть месяцев после выхода Nintendo Switch — самое раннее, что я наконец смог получить в руки приставки. Было достаточно поздно, чтобы услышать похвалы, но прежде, чем она была закреплена как одна из лучших видеоигр всех времен. Любила каждую секунду. Было тяжело, но стоило пережить. Я потратил сотни часов на Дыхание дикой природы . Я сделал большую часть того, что должен был сделать (кроме того, что нашел 900 семян корока, потому что нет, спасибо, ). Но есть одна важная вещь, которую я еще не сделал: пройти игру.

Решительный шаг

Я выполнил все сюжетные квесты до финала. Я даже ковырялся в замке Ганона. Но я не могу заставить себя спасти Хайрула. Каждый раз, когда я решаю сделать решительный шаг, я отбрасываю контроллер в сторону. Я не могу заставить себя это сделать. Если я побью Дыхание дикой природы , приключение закончится. Пока я не буду его заканчивать, мне еще предстоит открыть для себя что-то новое.

Скорее всего, я не одинок. Конечно, это делают другие игроки — и не только с Breath of the Wild. Мне потребовалось лет , чтобы закончить исходный Kingdom Hearts , и месяцы, чтобы сыграть последнюю миссию. из Контроль . И по сей день я так и не закончил пробивать себе дорогу через Final Fantasy X-2 или Assassin’s Creed Odyssey . Дело не в потере интереса; он хочет, чтобы у него всегда оставалось больше возможностей для игры. Когда вышла Mass Effect: Legendary Edition , я потратил много времени на ее освоение и теперь жалею, что не нашел времени. Я недостаточно наслаждался этим.

Этот отказ завершить игру может показаться смешным. Но давайте будем честными: нередко финал оказывается далеко не лучшим. Слишком часто я расстраивался из-за того, как закончилась история (:: cough :: Mass Effect 3 :: cough: 🙂 или из-за того, что персонаж не получил завершения, которого я действительно хотел. Только недавно я понял, что эти вещи не имеют значения; суть игры — это сам квест, а не финал, так зачем торопиться с ним?

Чтобы избежать рокового конца, нужно проводить больше времени с любимым персонажем. Да, можно перезапустить игру (как и «Новая игра +» в некоторых играх), но это не то же самое, что попробовать что-то новое. Я до сих пор помню острые ощущения, когда наткнулся на Руины Омеги, когда меня похоронили во время повтора Final Fantasy X , потому что я никогда не испытывал этого. Хотя загружаемый контент может немного поцарапать этот зуд, обычно это происходит слишком поздно, и я полностью забыл об элементах управления к тому времени, когда он появился на сцене.

Я не уверен, что когда-нибудь закончу Дыхание дикой природы. На этом этапе я не собираюсь снова погружаться в игру, потому что совершенно забыл, что и как делать. У меня смутные планы переиграть его до выхода сиквела, и знание того, что есть новый выпуск, сделает его завершение более привлекательным вариантом. Но пока я придерживаюсь своего оружия — меня вполне устраивает то, что я не закончил этот вариант Zelda , и если я никогда не закончу его, это означает, что у меня всегда будет больше миров, которые нужно завоевать.