Loading...
Бизнес идеиНовости

Предложение по масштабной переработке воды может помочь облегчить засуху

Переработка воды

Озеро Мид, которое обеспечивает водой 25 миллионов человек на американском Западе сократилось до 36 процентов. Одна сельская община Калифорнии полностью лишилась воды после прорыва колодца в начале июня. Поля остаются под паром, поскольку фермеры продают свои участки воды вместо выращивания урожая, что ставит под угрозу продовольственное снабжение страны.

Поскольку Запад увядает от сильной засухи, законодатели в Палате представителей США представили законопроект, который предписывает министру внутренних дел создать программу для финансирования проектов по повторному использованию воды на сумму 750 миллионов долларов в 17 западных штатах до 2027 года (законопроект, внесенный в конце июня, в настоящее время находится на рассмотрении Комитет Палаты представителей по природным ресурсам.)

«Это становится нашей новой нормой — 88 процентов Запада в той или иной степени подвержены засухе», — говорит представитель Сьюзи Ли (штат Невада), представившая законопроект.  «Озеро Мид находится на самом низком уровне с момента строительства плотины Гувера. А река Колорадо страдает от засухи более двух десятилетий ».

Часть решения, по словам законодателей, заключается в финансировании строительства большего количества объектов, которые могут перерабатывать сточные воды, которые вытекают из наших раковин, туалетов и душевых . Вы можете подумать, что это грубо и абсурдно, но технология уже существует — на самом деле, она существует уже полвека. На самом деле процесс довольно прост. Очистное сооружение принимает сточные воды и добавляет микробы, которые потребляют органические вещества. Затем вода прокачивается через специальные мембраны, которые отфильтровывают такие неприятности, как бактерии и вирусы. Для большей уверенности воду затем обрабатывают ультрафиолетовым светом, чтобы убить микробы. Полученная вода может быть слишком чистой для потребления человеком: если вы ее выпьете, вода может вымыть минералы из вашего тела, поэтому предприятию придется добавлять минералы обратно.

По сути, вы берете сточные воды, которые обычно обрабатывают и выкачивают в море — на самом деле, тратя их впустую — и возвращая его в земной круговорот воды, делая его снова доступным для людей. «Отчасти то, что делает его таким важным элементом портфелей водоснабжения, — это его надежность», — говорит Майкл Кипарски, директор Института воды Уиллера при Калифорнийском университете в Беркли. «Если городские центры существуют и производят сточные воды, их можно очищать. Это надежный источник дополнительного водоснабжения — даже в засушливые годы, когда водоснабжение ограничено и разработка альтернативных источников затруднена или невозможна ».