Loading...
НовостиСобытия

Запуск коммерческого космического аппарата Blue Origin

Blue Origin

Представьте, что у вас есть бесконечное количество денег. Просто непреодолимое количество долларов — возможность купить что угодно. Вы используете его, чтобы покончить с голодом в мире? Принимаете ли вы действительно значимые шаги для смягчения климатического кризиса? Ахах нет. Вы отправляетесь в космос! По крайней мере, если вы Джефф Безос или генеральный директор Virgin Ричард Брэнсон.

Во вторник Blue Origin запустит команду, в которую войдут бывший генеральный директор Amazon, его чуть менее известный брат, первоклассный восьмидесятилетний пилот и молодой голландский студент-физик

Трансляция начинается в 7:30 утра по восточному времени 20 июля . Фактический запуск намечен на 9:00 утра по восточному времени, но ожидайте задержки.

Сам полет должно занять около 11 минут. И хотя всякий раз, когда вы смешиваете людей и космические полеты, возникают риски, эксперты ожидают, что все пойдет гладко.

Это событие достаточно историческое. Было осуществлено всего несколько запусков коммерческих космических аппаратов с экипажем, и это первый запуск Blue Origin.  Запуск также отличается тем, что перевозит как самого молодого, так и самого старого человека, когда-либо побывавшего в космосе. Это особенно  для 82-летнего пассажира и бывшего пилота Уолли Фанка, которому ранее было отказано в мечте всей ее жизни о путешествии в космос.

Очевидно, что этот запуск имеет большое значение и для Безоса. Миллиардеры втянулись в холодную войну, каждый из которых стремился войти в историю как самый первый глава бренда космического туризма, который бросился в термосферу.

Конечно, эти высотные амбиции подверглись критике — например, как все деньги, которые космические миллиардеры уклоняются от уплаты налогов, могут быть использованы для финансирования государственных ресурсов, таких как НАСА. (Вы знаете, агентство, которое отправляло людей в космос в течение 60 лет) Или что Безос провел последние пару десятилетий, руководя компанией, которая оказала серьезное влияние на окружающую среду планеты, и имеет спорную историю с защитниками прав рабочих. Эта попытка теряет блеск эгалитарного «гигантского скачка для человечества», когда она сосредоточена вокруг парня, сотрудникам которого приходилось мучаться.